Take a look at this

チョコ、チョコ♪

バレンタインデーに娘が買って来てくれたロイズの生チョコ、シャンパンとグランマルニエ
う~~ん、美味しい、大人の味
どれを食べてもはずれはないですね。

P10301541.jpg

そして、ロイズのサイトを見ていたらこんなもの↓を発見して、またまた速攻お買い上げ
layer3_933.jpg

この『ポテトチップチョコレート』、デパートの北海道展などでもなかなか手に入らないんですね。
毎回出遅れて私にとっては幻のポテチさま。。。

同じくチョコがけポテトチップスで有名なのがニーマンマーカスのものですが、
こちらはお値段何と2倍以上(1本14$ほど)!!
味もお値段もロイズの方がお好みでございま~~す

NMQ2908_mn.jpg
  • Posted by はな
  •  4

Comment 4

Mon
2007.02.19

sachi  

やみつきな味Ψ(* ̄¬ ̄*)

hanaさん甘い物にはすぐに反応するsachiです、アロハ(^-^)

ロイズのポテチ、食べる前は
「ありえない組み合わせ(;゜□゜)」と思った私敬遠してましたが
会社で先輩に「騙されたと思って食べてみなー」とおすそわけしてもらって以来 目覚めちゃいました!
マジうまいっすよねー☆
普通に生チョコもうまいっすけどねー(*^^*)
北海道スイーツはヨダレなしでは語れません!?

2007/02/19 (Mon) 23:12 | REPLY |   
Tue
2007.02.20

hana  

sachiさんe-397

チョコがけポテチ、考え付いた方尊敬しちゃいますv-425
柿の種にチョコっていうのも最初は(・・?って感じだったけどねv-398

デパートで物産展とかやっているとついフラフラと引き寄せられて行く私v-414
六花亭のはもちろんスナッフルスのチーズオムレットも美味しかったし、とうきびチョコも美味しかったしe-343

愛知といえば坂角のえびせんべいがあるじゃない?
大好きなんです、あれe-266
どれ食べてもgoodだし(^^ゞ

2007/02/20 (Tue) 10:58 | REPLY |   
Tue
2007.02.20

sachi  

私の最近の北海道スイーツヒットは、北菓楼のバームクーヘンですよーΨ(* ̄¬ ̄*)

坂角のゆかりは全国区なんですかぁ(*^^*) フフ。確かに勤め先が使う手土産の定番です。
県外の友人へのお土産もゆかりか赤福が多いです。
東京名物は舟和の芋ようかんに1票おねがいします!!(笑)

2007/02/20 (Tue) 13:39 | REPLY |   
Wed
2007.02.21

hana  

要チェックですねp(^-^)q

そのバームクーヘン知りませんでした。。。

坂角は全国区ですよhttp://blog90.fc2.com/image/icon/i/F99B.gif" alt="" width="12" height="12">私もお使いものにしたりしますから。もちろん赤福も全国区http://blog90.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12">http://blog90.fc2.com/image/icon/i/F8F6.gif" alt="" width="12" height="12">

舟和は杏味と苺味のあんこ玉も美味しいよ~http://blog90.fc2.com/image/icon/i/F99F.gif" alt="" width="12" height="12">
あと多摩地区限定なんだけど紀の国屋というお店の粟(あわ)大福がお薦めhttp://blog90.fc2.com/image/icon/i/F992.gif" alt="" width="12" height="12">前ブログに写真だけ載せましたがhttp://blog90.fc2.com/image/icon/i/F9F7.gif" alt="" width="12" height="12">もっちもっちで餡も程良い甘さで。翌日には固くなってしまうので遠方の方に食べてもらえないのが残念http://blog90.fc2.com/image/icon/i/F9AD.gif" alt="" width="12" height="12">

お菓子談義って尽きないですね(^-^)v朝から甘いもの食べたくなりました~http://blog90.fc2.com/image/icon/i/F9C3.gif" alt="" width="12" height="12">

2007/02/21 (Wed) 09:03 | REPLY |   

Post a comment