Take a look at this

デザートを作ってみよう!!

今年も作りました~~

誰が名付けたか、マジックゼリー製作時間は10分足らずの超簡単デザート

P1030626.jpg

これが・・







P1030631-1.jpg

こんな風に変化したら、冷蔵庫でしばらくお休みさせて、固まったらいただきまぁ~~す

美味いんだな、これが
ゼリーとババロアが一緒に楽しめるってのもぐぅ~~なの

去年作ったときの様子はこちらを見てね


それでは、あっちこっち食べ歩記の続き、行きま~~す

イタリア編

「いいお店を見つけたからランチ行こう!!」と友達が誘ってくれた
イタリアン by 立川イル・コルティーレ

内装もおっしゃれ~~なお店でした

P1030212.jpg

P1030215.jpg

P1030217.jpg

P1030213.jpg

夜はそれなりのお値段設定のようだけど、ランチはお手軽価格でございました



お次はおデートの前には絶対に行ってはダメなお店よ^_^; by にんにく屋五右衛門

パスタあり、ビビンバあり、炒飯あり・・にんにく風味の効いた多国籍料理店。

1度食べたパスタの味が忘れられずに2度めの来店でした。

P1030525.jpg

なすとアボカドとにんにくのトマトソース

アボカドのトロトロ感がいい味出してる~~(*^^)v

P1030529.jpg

デザートはライチプリン・黒ゴマの焼き菓子・杏仁フルーツあいす♪

真ん中にあるコロンとした黒いヤツ^^
にんにくの形はしているけど、にんにくは入っていませんのでご安心を
  • Posted by はな
  •  17

Comment 17

Tue
2008.05.20

ヒロロ  

どしゃ降りだ~ね

はなしゃ~ん、おはよぉ。
今日はv-279でウォーキングが出来ないよ~v-427一日も休まずウォークしないと、ますますv-16になっちゃうのにぃ。昨日なぜか体重が1㌔増加してたの…(涙)

はなしゃん、イタリア編もいいね~。ハワイに行くと決まってクリームパスタ(ハワイのは濃厚でしょう?)だったけど、実はトマトソーズが一番のお気に入りなんだ。

デザートを作る人って尊敬しちゃう、わたし。ほんとだぁ。黒い形の、ニンニクみたいだね。

2008/05/20 (Tue) 07:35 | EDIT | REPLY |   
Tue
2008.05.20

kalia  

素敵なお店ね!

今朝の雨は・・・・凄かった!
息子を駅までv-231送っていったけど 駅前ロータリートグロ巻いてましたv-412
立川のお店 おされぇ~~~!
来月は立川でプチ委員会があるんで モノレール乗っちゃうかな! けど ランチはパスタ付きのを選んだのかな?
お魚ORお肉だけのコースでなく パスタ付きを食べた?
あたちに・・・食いきれるかなぁ~v-292
けど パスタも魅力的だし おかずも食べたいぃ!

2008/05/20 (Tue) 13:42 | EDIT | REPLY |   
Tue
2008.05.20

ちー  

レシピほしー!

にんにく屋、近くにあるのにまだ入ったことないの!v-8
はなちゃんがブログに載せてくれたから、安心して行けそ!(笑)v-10
今度行ってみるね!v-442

そうそう、デザート私も作ってみたい!!v-425
レシピって、はなちゃんのどこかのページに書いてある?

2008/05/20 (Tue) 17:55 | REPLY |   
Wed
2008.05.21

はな  

ヒロロさ~~んv-222

いやぁ、昨日の朝の通勤電車は台風の影響をもろにかぶってすごかったよ(-_-;)
のろのろ運転の上、乗客押し合いへし合いって感じで疲れた。。。

トマトソース系、あとはガーリック系、それにアボカドが好きだから、
にんにく屋さんのパスタはまさにビンゴ!!でしたv-238
そういえばハワイでパスタって食べたことないかも、ワタシ^_^;

一番見た目がよろしくない^^黒いのが一番美味しかったんですよ(笑)
このデザートは材料を準備したらあとは混ぜ混ぜするだけなの。
イクちゃんがきた時にでもご一緒に作ってみてくださ~~い!!美味しいからv-411

2008/05/21 (Wed) 05:53 | REPLY |   
Wed
2008.05.21

はな  

kakiちゃ~~んv-321

恐ろしかったよ、昨日の朝のY線(-_-;)
あんな混雑は初めてだ。。。

高尾フラお誘いの日にワタシはここでランチしてましたっ(笑)
結構人気店みたいでお客さんひっきりなしだったよ。
うふふ、この両方は食べていないのだ、ワタシv-411
ワタシがパスタコースで友達がお魚コース!!
それに友達がクーポンを持って行ってくれたからデザートも付いたよv-433
モノレール乗ったらすぐだし、皆様で行ってみてねぇv-437

2008/05/21 (Wed) 06:08 | REPLY |   
Wed
2008.05.21

はな  

ちーちゃ~~んv-339

『にんにく屋』っいう名前だけだとお店に入るの躊躇するよね(笑)
1回めはにんにく好きな友達と行ったから、2度めはひとりでもサクッと入れたよv-411
このトマトソースパスタはワタシ好みの味でした~~♪

作って、作ってぇv-433
ほんと簡単なの。でも出来ばえはぐぅ~~だよ(^_-)-☆
またレシピを載せておくねv-341

2008/05/21 (Wed) 06:19 | REPLY |   
Wed
2008.05.21

はな  

オレンジの2色ゼリー(プリン型10個分)

材料
オレンジジュース・・・500cc
(100%のもの)
粉ゼラチン・・・・・・・・15g(5g×3)
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・120g

作り方
① 粉ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておく。
② ボウルに卵を入れて混ぜ混ぜ、生クリームと牛乳を加えたら、
   泡立てないように(ここがポイント!!)してさらに混ぜる。
③ オレンジジュースに①と砂糖を加え、沸騰直前まで温めたら
④ ③を②に加えて軽く混ぜ合わせる。
⑤ 型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

2008/05/21 (Wed) 06:21 | REPLY |   
Wed
2008.05.21

ほの  

こんにちは~♪
ゼリーおいしそう!!
そして簡単に作れるというのが私向き(笑)
早速レシピをメモしました。
こういうの、大好きなんです。

そしてパスタもおいしそう。
お腹空いてきました~。

荒れ模様のお天気との事でしたが、被害はありませんでしたか?
気温差も大きいようですが、身体に気をつけてくださいね~。

2008/05/21 (Wed) 06:52 | EDIT | REPLY |   
Wed
2008.05.21

ちー  

ありがとう!

はなちゃん、レシピありがとう!!!v-411
コレだったら私にも作れそうだ~!!
ぜひ、やってみるねー!!v-426

2008/05/21 (Wed) 11:35 | REPLY |   
Wed
2008.05.21

さち  

今年もおいしそうだねー(*≧▽≦)゛
8がつから産休に入るので、家でのんびりしながら夏休みのホノ姫と一緒に作りたいです♪♪
今は家でグロッキーな日々だから無理だなぁ、でも魅惑だわオレンジだしねー(笑)

2008/05/21 (Wed) 18:14 | REPLY |   
Thu
2008.05.22

はな  

ほのさ~~ん!!アロハ~~v-297

はい、ありがとうございますv-238
東京は昨日、今日と気持ち良い天気v-278
それにバラが見ごろで~~すv-341

このレシピは知っておいて損はないと思われますv-411
くっきりと2層に分かれるので、手が込んでいるように見えますが、
実際は超かんた~~んv-415
種明かしすると決まって「レシピおせ~~て!!」となりますからv-352
ほのさんも作ってみてくださいね(^_-)-☆
ジワジワと2層になるところ、最初はちょっと感動ものですよんv-424

2008/05/22 (Thu) 09:13 | REPLY |   
Thu
2008.05.22

はな  

ちーちゃ~~んv-218

1個ずつ固めるのもいいけど、ちょこっと深さがある小どんぶりみたいな器で固めるのもいいよ。
お皿にカパッと出したら、プルプルしてまるでおっ○いみたいv-8
あはは、同じ匂いがするちーちゃんにはすぐこういうことを言ってしまうよ。
失礼しました~~v-411

2008/05/22 (Thu) 09:38 | REPLY |   
Thu
2008.05.22

はな  

さっちゃ~~んv-321

どう、体調は?疲れもふたり分だからなぁ。
無理のないようにねv-436

ほんと、近くだったら差し入れしてあげたいわv-29
口当たりいいし、にんぷぅのさっちゃんにもぴったりのデザートだもんv-339
作って、作ってv-222火を使うところ以外は姫ちゃま担当でねv-218
ちっちゃなお手々で混ぜ混ぜしてもらってくださ~~いv-341

2008/05/22 (Thu) 09:52 | REPLY |   
Thu
2008.05.22

yuki  

なつかしい~~

 去年のブログのゼリーせっかくレシピ聞いたのに生クリームを買いにいくのが面倒で結局作らずじまいでした。。あれからもう1年とは。。早いv-12今年こそチャレンジします!文章読まないで写真見たら黒いにんにく黒くあげたにんにくかと思った。。昨日スタバにいったのでフラペチーノ食べました。おいしかったわ。帰ってきてちーちゃんのブログ見たら他のにも入れてくれるって
次は別のもチャレンジしてみようと!
はなさんのコーネリアもそんなには咲いてないと聞いてほっとしました。お世話が大変だからバラはやめようって思っていたのに昨日の帰りお花やさんでフェリシアというピンクのバラが満開だったのでついつい買ってしまいました。v-254香りが良くてコーネリアに似てるのよ。

2008/05/22 (Thu) 12:26 | REPLY |   
Thu
2008.05.22

ショコラ  

レシピ通り挑戦してみました~
おいひぃ~~~
デザートにピッタリ♪d(⌒O⌒)b♪


イタリアンのお店、素敵!
大好きな白い器に美味しそうなランチ~
デザートの黒ゴマ(大好き)の焼き菓子も
食べてみたい~

「たこ島」
鎌倉に行った際、足を延ばして寄ろうと思っていたところ~
情報有難う☆はなちゃん!

どこの海を見ても
ハワイと結びつけてしまうワタシ。。。☆^^;☆。。。

2008/05/22 (Thu) 15:21 | REPLY |   
Thu
2008.05.22

はな  

yukiちゃ~~んv-339

早いよね、1年って。こうやって年をとって行くわけでv-398
アハハ、生クリームを買う目的でお買い物に行って、
生クリームを買ってくるのを忘れないようにv-8
フラペチーノ熱も未だ冷めずだよん。
カロリー高いなぁと思いながらズルズルとしておりますv-413

バラは咲くと綺麗だけど、手入れが面倒で、面倒でv-355
コーネリアは小振りで可愛いし、人気のバラだよね♪
それに似たバラだったら可愛いのは間違いなし(*^^)v
またブログでご紹介よろしくね~~v-437

2008/05/22 (Thu) 17:47 | REPLY |   
Thu
2008.05.22

はな  

ショコラた~~んv-222

ねねっ!!美味しかったでしょv-238
子供がちびっ子のころはよ~~く作ったけど、
今じゃ「冷やし中華始めました」とおんなじようなペースv-8

たこ島って結構有名店なのね。知らなんだ、知らなんだ。。。
やっぱり生しらす丼を注文するひとが多かったよ。
頼み過ぎにはくれぐれもご注意をね^_^;

どこの海を見てもハワイと結びつけてしまうのは
ハワイキチの習性だよ、ショコラさんv-411

2008/05/22 (Thu) 17:56 | REPLY |   

Post a comment