Take a look at this

分かっちゃいるけど。。。

大好きなんですね、この中華おこわが。
今までに何回作ったことだろうか。
ついつい食べ過ぎて、翌日は決まって体重増量~!?(゚〇゚;)マ、マジ...

P10208771.jpg

そしてもう一品!!

調理時間はわずか5分(・・もかからないかな。)
たたいたきゅうりに塩昆布を混ぜて上からラー油をパパッと振りかけて、はい出来上がり。

最近食卓登場回数多いかも。簡単だけど美味しいのよ、これが!!

【IKEA】で買った79円の器も重宝しておりますわ~~。

P10208832.jpg
  • Posted by はな
  •  2

Comment 2

Sat
2007.06.16

なつ  

中華ちまきv-237おいしそう~

たたいたきゅうりに塩昆布を混ぜて上からラー油をパパッと振りかけて、・・これはやってみます。
夏の一品にいいですねぇv-221

2007/06/16 (Sat) 15:41 | EDIT | REPLY |   
Sat
2007.06.16

hana  

なつさんv-437

朝からおこわ2杯も食べちゃったもんだから、お昼になっても全然お腹が減らなくて。。。
ううっ、やはり体重は数百グラムアップしてたわ~↑v-405

火も使わない、包丁も使わない、時間も使わない。ほんと、お手軽料理なの♪
是非とも作ってみてね。簡単過ぎてどーもすみません。。。v-411

2007/06/16 (Sat) 22:24 | REPLY |   

Post a comment